Sólo quien ha comido ajo puede darnos una palabra de aliento.

13 de septiembre de 2009

Cómo hacer Caipirinha

Personalmente la Caipirinha se ha convertido en uno de mis cocteles favoritos, esta bebida brasileña a base de limón, azucar, hielo y Cachaça tiene un sabor tan fresco que no llega a ser "empachoso" o llegar a cansar, lo malo es que es tan rico y suave uno puede llegar a tomárselo como si fuera limonada :)

En fin, si quieren saber cómo se hace este coctel, acá va el video, véanlo y luego siga también nuestras propias instrucciones:



Entonces lo que necesitan es:

  • 2 limones
  • 2 cucaradas de azúcar
  • Hielo (en la medida de lo posible picado)
  • Cachaça (licor brasileño)
Modo de preparación:

  • Parta los 2 limones en gajitos, puede partirlo en rodajas o la forma en que ud quiera y luego póngalos en el vaso.
  • Eche 2 cucharadas de azúcar.
  • Machaque o aplaste todo bien bien para que el jugo del limón se mezcle con el azucar.
  • Luego eche el hielo. El hielo original de la receta es triturado, pero si no puede triturarlo no se preocupe, con cubitos pequeños de hielo igual servirá.
  • Eche Cachaçaa su gusto, usualmente es una copita de esas usadas para tomar tequila (puede ser menos)
  • Algunas personas terminan la preparación acá, sin embargo yo recomiendo tomar una cuchara pequeña y revolver la parte del fondo, para que el licor se mezcle bien con el limón, el azúcar y el hielo en el fondo.
  • Listo! Salud!

Dame tu comentario

Publicar un comentario